تعديل / حذف البيانات

ندوة التطبيقات الحديثة للنشر الدولي

أقام قطاع الدراسات العليا " وحدة النشر الدولي" عن عقد ندوة " التطبيقات الحديثة للنشر الدولي" وذلك لأعضاء وحدة النشر الدولي فقط ويحاضر الندوة:

- أ.د/ على سليمان مدير وحدة النشر الدولي

- أ.د/ محمد جابر بريقع

- أ.د / ايهاب محمد فوزي البديوي

حيث أقيمت الورشة بمكتب أ.د/ علاء حلويش وكيل كلية التربية الرياضية للدراسات العليا وبدأت فاعلياتها في تمام الساعة الثالثة عصرًا.

هذا وقد حضر الورشة عدد 12 من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وهم أعضاء اللجنة المشكلة بالكلية بخصوص النشر العلمي الدولي والممثلة لأقسام الكلية والتي تعتبر النواة الرئيسية التي ستنشر هذا الفكر بين السادة أعضاء هيئة التدريس بالكلية والباحثين بها.

وقد قام السيد أ.د/ علي سليمان مدير وحدة تطوير البحث العلمي بتناول مجموعة من النقاط الهامة في إطار برنامج الورشة بالإضافة إلى الإجابة على تساؤلات السادة أعضاء اللجنة وهي:

• الخدمات التي يقدمها الموقع الإلكتروني الجديد لوحدة البحث العلمي
  • التعريف ببنك المعرفة وأهمية الإشتراك به والخدمات التي يقدمها للباحثين.
  • الإجراءات التي تتخذها الدولة بخصوص الأبحاث المنشورة باللغة العربية والإجراءات اللازمة لرفع المجلات العربية على بنك المعرفة المصري استعدادًا لإدراجها ضمن مجلات Scopus و Web of science .
  • الفرق بين موقع Scopus و Web of Science.
  • كيفية اختيار مجلة في تخصص التربية الرياضيةتكون مناسبة للباحث وذات Impact factorمرتفع.
  • ما هو نظام Open access وكيفية اختيار مجلة منه؟
  • الفرق بين Q1, Q2, Q3, Q4 وكيفية اختيار مجلة تقع في أحدهم؟
  • كيفية التعرف على الوقت الزمني الذي تستغرقه المجلة لقبول البحث؟

كما أوضح فريق العمل استعداده التام لاستقبال تساؤلات السادة الباحثين على البريد الإلكتروني للمركز أو بمقر الوحدة في أي وقت وقد أعرب السادة المتدربين عن امتنانهم الشديد للمعلومات المقدمة أثناء الورشة ورغبتهم في انعقاد المزيد من الورش في إطار ما تقدمه الوحدة من خدمات.

هذا وقد انتهت فاعليات الورشة في تمام الساعة الخامسة مساءً من نفس اليوم.